Агама бородатая

Агама бородатая

Пустынная ящерица. Страна происхождения — Австралия.

 Длина тела с хвостом — 40-60 см. У самцов более широкая голова и толстый хвост, а борода яркая и темная. Умеет сильно раздувать горло и при этом выдвигает сильно вперед необычную горловую складку. Когда агама собирается защищаться, она раздувает свое туловище, а шипы увеличиваются в размере и раздаются в стороны. Может менять свой цвет, а происходит это с ней, когда ее испугали или чем-то побеспокоили.

Питается она в основном растительной пищей и частично животной пищей. Она с удовольствием поглощает: сверчков, мучных червей и тараканов. Из растений ей по вкусу листья салата, морковь, тертая тыква, одуванчики, фрукты. Яйцекладущий вид. Количество яиц в кладке о 9 до 25 штук. Срок инкубации 55-90 дней в зависимости от температуры. Продолжительность жизни до 7-9 лет.

 

 

Наличие в зоопарках: 

  • на Бухарестской улице
  • на улице Байконурская
  • на Пулковском шоссе

Фото из наших зоопарков