Индюк

индюк

Один из распространённых видов домашних птиц из отряда курообразных, который ведёт своё начало от дикой индейки. В 1519 году индеек завезли в Испанию, а через 5 лет они распространились во Франции, Англии и по всей Европе.

Индейки являются вторыми по величине домашними птицами после страусов. Живая масса взрослых индюков 9—35 кг, индеек 4,5—11 кг. Имеют крепкие длинные ноги и широкий хвост. На голове и шее расположены характерные кожные образования («кораллы»), с верхней части клюва самцов свешивается мясистый придаток, достигающий в период возбуждения птицы 12—15 см. Оперение бывает белое, бронзовое, чёрное и другое в зависимости отпороды и разновидности.

Индейки охотно едят сырое и варёное мясо и, находясь в поле, на пастбище, много истребляют червей, гусениц, жуков, куколок насекомых и даже полевых мышей и лягушек.

Наличие в зоопарках: 

  • на Пулковском шоссе