Камерунские козы

Камерунские козы

Страна происхождений — Африка.

Масса козлов -21 - 23 кг, коз - 12 - 15 кг. Масть разнообразная, часто бывает пестрая. Камерунские козы ценятся из-за очень высокого качества получаемого от них молока и мяса. Суточный удой — 1-2 л. В Экваториальной Африке разводят карликовых камерунских коз.У карликовой козы короткие загнутые назад рога, борода, большие стоячие уши и маленький торчащий хвост. Длина туловища — 65—70 см. высота в холке — 45—50 см.

Питаются козы травой и молодыми побегами деревьев и кустарников. Они быстро поглощают большое количество корма, а в промежутках между едой пережевывают жвачку. Камерунские козы очень неприхотливы и способны выживать в местах, где другой скот страдал бы от голода. В поисках пропитания эти животные нередко забираются на деревья. Она может переносить сильные морозы и жару, но плохо приспособлена к сырому климату. Каждая коза раз в год приносит по 1-2 детеныша. Козлята способны стоять и кормиться через несколько минут после рождения, а уже через четыре часа — бегать и прыгать. Мини-козы очень ласковые, приветливые, отлично дрессируются; их можно содержать в городской квартире.

Наличие в зоопарках: 

  • на Бухарестской улице
  • на улице Байконурская
  • на Пулковском шоссе

Фото из наших зоопарков

Страницы