Мексиканская молочная змея

Мексиканская молочная змея

Распространена на востоке США, в Мексике, в Центральной Америке, на северо-западе Южной Америки. Заселяет самые различные биотопы от влажных тропических лесов до каменистых пустынь. Питается мелкими млекопитающими, ящерицами, змеями и земноводными.

Змея фиксирует своим укусом добычу, а затем обвивает её, при этом циркуляция воздуха и крови у жертвы не происходит. Мелкая добыча, такая как детёныши крыс и мышей, проглатываются живьём.

 

Наличие в зоопарках: 

  • на Бухарестской улице
  • на улице Байконурская
  • на Пулковском шоссе