Попугай Амазон

Попугай Амазон

Довольно крупные птицы, превышающие средние размеры попугаев, которые в основном обитают на территориях Центральной и Южной Америки и на Антильских островах.

Длина птиц достигает от 25 см до 45-50 см. Что касается длинны хвоста, эта птица относится к таким видам как короткохвостые попугаи. Особенностью отличия этих попугаев является клюв и окрас оперения. Клюв у попугая амазона мощный, округлой формы с острым ребром в основании. Также амазона различают по окраске оперения, она в основном зеленая, у одних видов имеются красные пятна на голове и хвосте, у других это голубое пятно на лбу. В роду Амазонов насчитывают 28 различных видов, некоторые из этих видов птиц даже занесены в Международную Красную книгу. 

Продолжительность жизни попугая амазона составляет до 50 лет в соответствующих хороших условиях содержания, но существуют и долгожители этого вида. Так есть задокументированная информация, что попугай Амазон прожил 70 лет.

Амазоны довольно неприхотливы. Они легко приспосабливаются к любым условиям и не боятся человека, даже напротив, хорошо чувствуют себя в его обществе.

В дикой природе амазоны также достаточно доверчивы. Они предпочитают держаться небольшими семействами, иногда стаями.

Наличие в зоопарках: 

  • на Бухарестской улице
  • на улице Байконурская
  • на Пулковском шоссе