Попугай какаду

Попугай какаду

Какаду распространены в Индонезии и Австралии. 

Это крупные и средних размеров попугаи длиной от 30 до 70 см. К характерным признакам можно отнести удлинённые перья, имеющиеся у них на темени и на лбу. Причём цвет хохла отличается от общего оперения. Их окраска состоит из белых, чёрных, розовых и жёлтых тонов. Полностью отсутствует зелёный цвет.  Летают они сносно, а по деревьям лазают превосходно. Большинство этих попугаев очень ловко передвигаются и по земле. А также иногда могут обитать и в водной среде.

Продолжительность жизни 60—80 лет. Некоторые подвиды занесены в «Международную Красную книгу».

Очень привязываются к человеку, который заботится о них и уделяет им много внимания. Какаду поддаются обучению, но в деле обучения разговору, как правило, не достигают больших успехов. Они приятные компаньоны, но обладают резким громким, неприятным голосом, напоминающим скрип. Своё недовольство выражают неприятными криками, могут быть очень капризными и злопамятными.

Наличие в зоопарках: 

  • на Бухарестской улице
  • на улице Байконурская
  • на Пулковском шоссе