Попугай Жако

Попугай Жако

Жако, или серый попугай (лат. Psittacus erithacus) — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода.

Длина птицы достигает 30—35 см, размах крыльев 65, длина крыла 22, а хвоста 8 см. У жако чёрный загнутый клюв, радужка глаза зрелой птицы желтого цвета, ноги свинцово-серые.Жако питаются плодами пальмового дерева, семенами (могут совершать набеги на поля), фруктами,лиственной массой.

Максимальная зафиксированная продолжительность жизни жако  - 49 ,7 лет.

Наличие в зоопарках: 

  • на Пулковском шоссе