Сахарный опоссум

Сахарный опоссум

Маленькие сумчатые зверьки. В природе населяют восточную и северную часть Австралии, Индонезию, Новую Зеландию и Тасманию.

Живут опоссумы в дуплах деревьев, редко — в корнях, небольшими группами по 7-12 особей. Длина тела — 15 — 21 см, хвоста 16,5 — 21 см. Масса тела 95 — 170 г. Еще ее называют сахарная сумчатая летяга.

Наличие в зоопарках: 

  • на Бухарестской улице
  • на улице Байконурская
  • на Пулковском шоссе

Фото из наших зоопарков