Страус Эму

Страус Эму

Страна происхождений — Австралия. Птица отряда казуаробразных, крупнейшая австралийская птица. Это вторая по величине птица после страуса. Эму распространён на большей части материка Австралии. 

Способен бежать со скоростью 50 км/ч. Их длинные ноги позволяют делать шаги до 275 см. Эму достигает 1.5-2 метра в высоту и весит до 60 килограммов. У эму как и у страусов, нет зубов, поэтому эму глотает камни, осколки стекло и кусочки металла для измельчения пищи в пищеварительной системе. Они пьют редко, но если есть возможность, то не откажут себе в этом. Эму любит сидеть в воде, а также умеет плавать. Они наделены хорошим зрением и слухом, который позволяет им обнаруживать хищников в округе. Оперение меняется в зависимости от условий окружающей среды. Структура пера препятствует перегреву, поэтому эму активны во время полуденной жары. Они могут терпеть широкий диапазон температур. В дикой природе эму могут жить от 10 до 20 лет. Эму занимает видное место в мифологии аборигенов.

Например, считается, что Солнце было сотворено из-за брошенных в небо яиц эму. В Центральной Австралии носят сондалии из перьев эму,чтобы скрыть свои следы. Некоторые рисунки из Сиднея содержат изображения эму. Эму считается национальной птицей фауны и эмблемой Австралии.

Наличие в зоопарках: 

  • на Бухарестской улице
  • на улице Байконурская
  • на Пулковском шоссе

Фото из наших зоопарков