Йеменский хамелеон

Йеменский хамелеон

Страна происхождения — Йемен, Юго-западная Саудовская Аравия.

 У самцов на задних конечностях в пяточной зоне есть кожистые треугольные шпоры. В 4-5-месячном возрасте самцы уже четко отличаются от самок яркой окраской и высоким гребнем на голове.

Всеядны. В террариумных условиях кормят сверчками (домовыми, банановыми и др.), тараканами, мучными червями, саранчой и  иными насекомыми и растительными кормами. Яйцекладущий вид. Беременность длится 20-30 дней. Количество яиц в кладке от 15 до 90 штук. Инкубация при температуре 27-29°С — 190-270 дней. Период спаривания — с марта по сентябрь. Продолжительность жизни до 5-7 лет. Срок жизни самцов до 7 лет, самки живут меньше из-за многочисленных кладок.

Наличие в зоопарках: 

  • на Бухарестской улице
  • на улице Байконурская
  • на Пулковском шоссе

Фото из наших зоопарков