Змея Удав

Змея Удав

Неядовитая змея из подсемейства удавов семейства ложноногих. В длину достигает 2—3 м в неволе и до 5-5.5 метра в природе.

Распространены в Южной и Центральной Америке, включая некоторые острова Вест-Индии. Населяют прореженные ливневые леса и берега рек, сельскохозяйственные угодья и заросли кустарников. Молодые особи предпочитают держаться на деревьях, взрослые чаще встречаются на поверхности почвы. Питаются мелкими млекопитающими, птицами, иногда рептилиями.

Наличие в зоопарках: 

  • на Бухарестской улице
  • на улице Байконурская
  • на Пулковском шоссе