Азиатские сухопутные черепахи

Азиатские сухопутные черепахи

Обитают они в тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии.

Оба вида являются редкими и занесены в Красную книгу МСОП и Приложение II Конвенции о международной торговле. Редкий, недостаточно изученный вид. Черепаха средних размеров с длиной карапакса около 28 см. Питается опавшими плодами, молодыми побегами бамбука и другой растительностью.

Активность сумеречная.

 

Наличие в зоопарках: 

  • на Бухарестской улице
  • на улице Байконурская
  • на Пулковском шоссе

Фото из наших зоопарков